Pircher Marilleler – Der Marillenschnaps

Marillenschnaps
Pirchers „Marilleler“

unvergleichlich im Geschmack

Purer Genuss aus Südtirol.

Warum Marillenschnaps von Pircher

Pur als Schnaps trinken, zur Verfeinerung von Kuchen und Desserts oder in einem delikaten Gemisch mit anderen hochwertigen Likören – der Marilleler Aprikosenschnaps von Pircher findet viele Verwendungsmöglichkeiten.

Die große Vielfalt ist es auch, die den Aprikosenschnaps zu einem echten Schnaps Klassiker des Hauses Pircher gemacht hat.

Weil ausschließlich hochwertige und vollaromatische Früchte verarbeitet werden, entsteht ein einzigartiger und überaus harmonischer Geschmack. Deswegen eignet sich der Pircher Marilleler Marillenschnaps nicht nur zum selbst trinken, sondern ist auch das perfekte Geschenk für einen lieben Menschen.

Sehr beliebt als Geschenk!

Frühling – Die Blütezeit für den Marillenbaum beginnt

Im März jeden Jahres ist der Zeitpunkt gekommen, auf den viele Likör-Liebhaber schon lange gewartet haben: Die Südtiroler Marillenbäume beginnen zu blühen.  Schon bald sind viele emsige Hände damit beschäftigt, die goldgelben Früchte von ihren Bäumen und Sträuchern zu pflücken.

Nur vollreife und damit besonders aromatische Marillen eignen sich zur Herstellung des traditionellen Marillenschnaps oder Aprikosenbrand. Alle Aprikosen, die für die Verarbeitung zum traditionsreichen Pircher Marilleler Marillenbrand gedacht sind, stammen aus dem Vinschgau. Die dort angebauten Marillen sind dafür bekannt, langsam heran zu reifen.

Wenn sie geerntet wurden, ist eine schnelle Verarbeitung wichtig, da die echte Vinschger Marille nicht für eine lange Lagerung geeignet ist.

Pünktlich zur Blütezeit des Marillenbaums gibt es den Pircher Marilleler Marillenschnaps oder Aprikosenbrand jetzt wie gewohnt zum Bestpreis.

Nicht nur lecker, Marille ist auch gesund

Pircher Marilleler Aprikosenschnaps ist zwar das beste, aber längst nicht das einzige, was einer Marille passieren kann. Auch roh, am besten frisch vom Strauch geerntet, schmecken Aprikosen sehr lecker. Werden sie zu Kompott, Marmelade, Gelee, Nektar oder Trockenobst verarbeitet, kommt ihr aromatischer Geschmack ebenso gut zur Geltung. Doch es ist nicht nur der Geschmack, der Aprikosen und daraus hergestellte Produkte so beliebt hat werden lassen.

Marillen enthalten von Natur aus sehr viel Betacarotin. Die Vorstufe von Vitamin A ist wichtig für gutes Sehen, eine gesunde Haut und Schleimhaut. Außerdem schützt Betacarotin vor Infektionen, indem es die Widerstandsfähigkeit des Körpers erhöht.

Ebenso wie die Aprikose, stecken auch andere Obstsorten voll mit Vitaminen und Nährstoffen. Wer Birnen, Zwetschgen und Erdbeeren nicht gerne pur verzehrt, kann die wertvollen Vitamine auch über andere Wege in sich aufnehmen.

Williams Christ Birnenschnaps, Zwetschgeler Pflaumen Edelbrand oder Erdbeer Edelbrand runden Desserts und Kuchen hervorragend ab. Sie versprühen nicht nur eine ganz besondere Note, sondern bringen auch Frische in Süßspeisen.
Pur getrunken sind sie selbstverständlich ebenso ein Genuss. Wie bei Pircher Marilleler  auch, schmecken Obstliköre und -brände am besten, wenn sie aus frischen Früchten hergestellt werden. Lange Lagerungszeiten von Marillen, Williams Christ Birnen, Erdbeeren und Zwetschgen sollten vermieden werden.

Echte Kenner schmecken sofort, wenn zu lange gelagerte Früchte verarbeitet wurden. Aus diesem Grunde werden Pircher Schnäpse so gerne getrunken.